首页 > 信息公开 > 通知公告

湖南煤监局省煤炭局关于切实做好当前煤矿安全生产和春节后复工复产有关工作的通知

作者:安全监察处 时间:2017-02-03 11:31:14

 

   

 

 

湖南煤矿安全监察局  湖南省煤炭管理局

关于切实做好当前煤矿安全生产和春节后

复工复产有关工作的通知

湘煤监监察函〔2017〕12号

各产煤市州煤矿安全监管部门,各煤矿安全监察分局,省直管县煤矿安全监管部门,省煤业集团,各央企在湘煤矿企业:

为认真贯彻国务院安全生产电视电话会议及省安委会全体成员单位会议精神,为切实做好当前煤矿安全生产工作和春节后复工复产工作,现就有关工作要求通知如下:

一、扎实做好当前煤矿安全生产工作

各级各部门各单位要理清思路,压实责任,在认真谋划好全年煤矿安全生产重点工作任务的基础上,部署好春节前后安全生产面上的工作。要根据管辖煤矿的实际情况,分类安排煤矿放假时间。要督促煤矿企业制定落实停产放假检修方案和安全措施,严格落实领导干部值班、值守制度,确保安全。要严格落实煤矿逐矿检查盯守制度,组织开展巡查暗查,严防煤矿放假期间非法违法生产出煤。

二、严格分类处置

必须按照三种情况进行分类,批准煤矿节后复工复产,即:“批准恢复施工”、“批准恢复生产”、“批准恢复整改”。批准复工复产的通知必须明确三种情况之一,不得笼统的下达复工复产通知,严防煤矿违法组织生产。

1. 可以“批准恢复施工”的煤矿,是指没有超出设计批准文件规定的技改施工期限,或是准备通过生产能力核定达到规划产能且升级改造方案(环节改造方案或机械化改造方案)已经批准同意的规划升级扩能煤矿。

2. 可以“批准恢复生产”的煤矿,是指证照齐全有效且未被暂扣、依法可以正常生产的保留煤矿。

3. 保留煤矿不具备“恢复施工”或“恢复生产”条件但采矿许可证仍在有效期内的,为申办其它证照或达到正规开采等安全生产条件进行必要的整改作业的,只能“批准恢复整改”,但必须确定整改内容并明确批准整改时限。

4. 规划升级扩能煤矿未申请审查技改初步设计和安全设施设计、或未申请批准升级改造方案(环节改造方案或机械化改造方案)的,又未选择限期退出的,一律不得进行井下采掘作业,不能批准恢复生产、恢复施工、恢复整改。

5. 采矿许可证不在有效期的煤矿,严禁任何井下采掘作业,不得批准恢复生产、恢复施工、恢复整改。

三、严格复工复产标准

(一)批准恢复施工的煤矿必须具备下列条件:

1. 采矿许可证在有效期内;

2. 升级扩能煤矿的初步设计和安全设施设计、或升级改造方案(环节改造方案或机械化改造方案)依法经有关部门、机构审查批复或批准同意;

3.编制施工计划和安全措施,明确施工区域、项目内容、工程量和工程期限、作业人数等情况,并经煤矿安全监管部门备案同意;

4.具备属地煤矿安全监管部门规定的其他恢复施工条件。

(二)批准恢复生产的煤矿必须具备下列条件:

1. 所有证照齐全有效且未被暂扣;

2. 不存在煤矿重大生产安全事故隐患;

3. 实现正规开采,安全质量标准化等级达到3级或以上;

4.被责令停产整顿的煤矿必须经煤矿安全监管部门按程序要求验收合格;

5.具备属地煤矿安全监管部门规定的其他恢复生产条件。

(三)批准恢复整改的煤矿必须具备下列条件:

1. 采矿许可证在有效期内;

2. 依法责令停产整顿或是暂扣安全生产许可证的,必须制定针对性整改方案,明确整改作业区域、项目、期限、作业人数和安全措施,并经相关煤矿安全监管部门同意;

3. 安全生产许可证过期或被注销但已经提出申请的,必须根据现场核查情况和相关监管监察指令,制定整改方案,逐项明确整改作业的区域、内容、期限、作业人数和安全措施,以及掘进进尺、炸药雷管数量、工程煤量,并经属地煤矿安全监管部门备案同意;

4. 具备属地煤矿安全监管部门规定的其他恢复整改条件。

四、相关工作要求

1.严格分类审批。对批准恢复施工的煤矿,在批准恢复施工的同时,必须明确规定其施工区域、施工项目、施工顺序、最多下井作业人数,并根据其施工需要定量审批和供应火工产品。对批准恢复整改的煤矿,在批准恢复整改的同时,必须明确批复其具体整改期限,并根据整改方案明确是否需要进行井下作业。确需下井整改作业的,还必须批复其井下整改地点、项目、内容,限定下井作业人数,并根据整改工程量定量审批和供应火工产品。对依法责令停产整顿、暂扣相关证照的煤矿批准恢复整改的,其批准期限不得超过相关监管监察指令明确的整改期限。

2.严格监管监察。对批准恢复生产的保留煤矿,各级煤矿安全监管部门、各煤矿安全监管分局要结合执法计划加强监管监察,加大执法力度,依法严肃查处各类违法违规行为,督促煤矿加大隐患排查治理力度,有效防范事故发生。发现批准恢复施工或恢复整改的煤矿超出批准的范围和人数作业的,要依法从重实施行政处罚;对未经批准擅自恢复生产的煤矿,要依法提请关闭。

3. 严格驻矿盯守。 各地要严格按照上报的盯守人员名单,进一步明确盯守要求,落实盯守责任,确保盯守到位。对未取得任何批准的煤矿,要严禁人员下井作业;对批准恢复施工或恢复整改的煤矿,要对照批准的整改方案以及规定的井下作业区域、项目、内容、最多下井人数等,每班进行核对并及时报告。发现未经批准擅自安排人员下井作业的,或是超出批准的作业区域、最多下井人数作业的,要坚决予以制止,并在第一时间报告上级主管部门或相关地方政府。

4. 严格责任落实。各级煤矿安全监管部门要严格对照标准,强化节后复工复产验收。验收合格的,要严格区分“三种情况”,明确区分具体类别和相关要求后,报请相关地方政府主要负责人签字后,方可下达具体通知。央企在湘煤矿企业和省煤业集团所属煤矿由集团公司组织验收,报省煤管局主要负责人签字;市属煤矿由市级煤矿安全监管部门组织验收,市级人民政府主要负责人签字;县属煤矿和乡镇煤矿由县级煤矿安全监管部门组织验收,县级人民政府主要负责人签字。对停产整顿煤矿的复产验收,按照隶属关系和“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,由煤矿安全监管部门严格按照标准,组织人员进行现场验收并签字,取得相关证照,并报请相关地方政府主要负责人签字后,方可下达复产通知。

 

湖南煤矿安全监察局          湖南省煤炭管理局       

2017年1月24日       

 

文件下载:/UploadFiles/zwgk/2017/2/201702031127580541.pdf

 

信息来源: