首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局部署10月份重点工作

作者:吴滔 时间:2018-10-10 16:56:19

  108日,湘潭监察分局召开10月份工作例会,分析总结前9个月的工作,安排部署近期重点工作。
会议听取了各科室、各执法组工作完成情况汇报。会议认为,全体监察员认真贯彻落实湖南煤矿安全监察局工作会议和上半年工作会议精神,敢于担当,勇于负责,严格执法,完成了既定工作目标,成效突出。1-9月, 辖区煤矿共接报事故2起,死亡2人,事故起数、死亡人数实现“双下降”(分别减少2起和2人),整体安全形势稳定好转。

  会议要求,要继续围绕“坚决杜绝较大及以上事故,减少一般事故”的目标开展工作。一是科学合理安排监察计划,进一步强化监察执法工作。二是要继续保持执法力度不减,严格依法处罚。三是针对煤矿关闭退出出现的新情况新问题要分类施策,依法依规处理。四是要突出工作重点,严厉打击非法违法行为。五是要严格落实中央八项规定精神和党风廉政建设要求,全面深入推进从严治党,打造一支过硬的煤矿安全监察队伍。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局