首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局组织开展文明节俭操办婚丧事宜学习教育活动

作者:吴滔 时间:2018-10-10 17:00:50

  108日,湘潭监察分局召开党员干部大会,学习文明节俭操办婚丧事宜的有关规定,党总支副书记、局长刘友明主持。

  会议组织全体党员干部学习了省文明办等三部门制定的《关于在全省开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》精神。进一步学习了《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》和《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》文件精神。

  刘友明指出,大力弘扬勤俭节约的传统美德,推动移风易俗,破除陈规陋习,要从公职人员做起,从全体监察员做起,大家要坚决拥护。

  刘友明强调,按照有关规定,除婚礼、葬礼外,其他喜庆事宜禁止以任何方式邀请和接受亲戚以外人员参与。葬礼一律从简操办、控制规模,不准收受或者变相收受任何单位和亲戚以外人员的礼金及贵重礼品。凡违反规定的,一律构成违纪,大家要认真遵守有关规定,千万不要踩红线。

  刘友明要求,全体党员干部要进一步提高思想认识,都要按照要求,做到婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办,特别是不得借机收受礼品礼金,自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局