首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局到扶贫帮扶村入户走访

作者:尹庆国 时间:2018-10-19 19:50:40

  为确保精准扶贫能够有序开展,扶贫政策落到实处,2018年1018日,衡阳分局党总支书记易承长一行4人赴常宁市白竹村委会与村委班子和驻村扶贫队进行座谈,一起走访帮扶对象,重点了解帮扶对象生活、生产情况并进行扶贫政策宣传。

  座谈会上,走访人员重点了解了扶贫村在道路建设、危房改造等工作进展情况及产业扶持发展状况。驻村扶贫队队长还重点介绍了“一超过、二不愁、三保障”的脱贫政策和按照脱贫政策对分局帮扶对象进行分类情况。

  随后,走访人员与驻村扶贫队先后走访了5名帮扶对象。重点了解帮扶对象生活、生产、家庭收入和面临的困难等情况,核实是否达到脱贫标准,并向帮扶对象耐心讲解宣传国家的脱贫标准、政策和“脱贫不脱政策”的规定,让帮扶对象没有了后顾之忧。5名帮扶对象表示自愿申请脱贫,并感谢走访人员这一年多关心和关怀。

      撰稿 衡阳分局 尹庆国

信息来源:衡阳分局