首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局深入帮扶村走访慰问房屋倒塌受灾户

作者:刘春峰 时间:2018-10-19 20:17:04

      10月11日,在天气转冷之际,衡阳分局加大帮扶救助力度,安排专人来到分局帮扶联点村-常宁市天堂山办事处白竹村,走访慰问因洪灾导致房屋倒塌的受灾户。
      在白竹村“两委”人员的带领下,分局来到村民邓冬秀家。据了解,今夏暴雨季节时,白竹村遭受洪涝灾害,部分村民房屋损毁或倒塌,其中邓冬秀一家受灾最为严重,房屋全部倒塌,家中电器、家具等几乎全部损毁,目前一家人临时租住在一村民家里。慰问人员亲切询问了邓芝秀身体、家庭及生产生活情况,并送上部分房屋重建资金,鼓励她要依靠自身努力克服当前困难,树立信心,积极开展自救,尽快恢复日常生产生活;同时叮嘱村“两委”人员要帮助其加快房屋重建速度,保证房屋质量,确保其一家早日入住新房,温暖过冬。
      撰稿 衡阳分局 刘春峰
 

信息来源:衡阳分局