首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局强化煤矿专项监察促进煤矿依法办矿

作者:熊谦虎 时间:2018-10-22 08:56:47

  按照省局统一安排部署,结合10月份监察计划,湘潭监察分局在攸县继续对煤矿开展专项监察。

  1016日至18日,执法组先后对攸县碎碳眼煤矿、龙冲煤矿开展提升运输、安全培训和超能力生产专项监察。在碎碳眼煤矿,经下井检查,发现各类安全隐患及违法违规行为共33条,针对其中存在的事故隐患和违法行为,决定予以立案查处。龙冲煤矿因与其他煤矿进行“减量重组”,已于101日起全面停产放假,为确保停产期间的安全稳定,执法组重点检查了停产安全措施是否到位,安全培训工作是否落实,着重强调了停产期间的安全事项,要求煤矿在完成“减量重组”并重新取得相关证照前,严禁组织生产。

  执法组还对证照过期停产的木鱼形、龙潭里、井下坡等煤矿进行了暗访督查,没有发现煤矿有违法、违规组织生产和作业的行为,煤矿依法办矿的意识明显增强。

      撰稿 湘潭分局 熊谦虎

信息来源:湘潭分局