首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局检查指导株洲市矿山救护工作

作者:于洪伟 时间:2018-10-22 09:09:52

  201810月17日,湘潭监察分局到株洲市矿山救护队检查指导矿山救护工作,现场观看救护队军事化队列演练、闻警出动、业务技术训练等,演练结束后进行了座谈交流。

  在座谈会上,湘潭监察分局对株洲市矿山救护队更换办公、训练场所后取得的成绩和聘请湘潭市救护队队员以老带新的做法给予了充分的肯定,希望株洲市矿山救护队能早日迈上新的台阶,力争进入全省矿山应急救援先进队伍的行列。一是要加强理论知识学习考核,合理安排理论学习与日常训练时间,确保队员掌握矿山救护理论知识;二是要加强训练,对照矿山救护队质量标准化要求,严格对标训练,全面提升救护质量标准化水平;三是要抓好队伍管理,要充分抓住救护与监管分离的契机,对救护队实行军事化管理,要针对新组建的队伍可塑性强的特点,采取走出去请进来的方式,有计划、有针对性地进行实战训练,使管理和训练水平不断提升。

      撰稿 湘潭分局 于洪伟

信息来源:湘潭分局