首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德分局采取“五项”措施 督促拟关闭煤矿安全退出

作者:蒋晶晶 时间:2018-10-23 08:34:33

       随着淘汰落后产能力度的加大,湘西北地区还有近10对矿井拟关闭退出。在收到国家局关于重庆市恒宇矿业梨园坝煤矿关闭过程中发生瓦斯爆炸事故的警示信息后,我局立即采取以下五项措施,确保辖区拟关闭矿井安全退出。
       一是立即把国家局事故警示短信转发到“湘西北煤矿交流”微信和QQ群,让监管部门和煤矿管理人员及时了解事故相关信息。二是根据辖区煤矿实际情况,将拟关闭矿井作为当前重点,定期安排监察力量进行安全巡查,做到全覆盖。三是立即安排两个监察组,对关闭退出任务较大的桑植县、石门县进行安全督查,准确掌握矿井关闭退出动态。四是安排专人打电话向煤矿实际控制人通报梨园坝煤矿事故情况,要求深刻吸取事故教训。五是分局领导带队,向地方政府及监管部门通报情况,建议对拟关闭矿井尽快下达关闭决定,并督促煤矿科学编制关闭退出实施方案,确保设备撤除、井筒封闭时的安全。

       撰稿 常德分局 蒋晶晶

 

信息来源:常德分局