首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局与淮北监察分局举行突出矿井瓦斯防治交流座谈会

作者:吴东楠 时间:2018-10-24 08:35:28

  1022日上午,娄底监察分局全体人员与安徽煤监局淮北监察分局副局长储德兵一行举行突出矿井瓦斯防治交流座谈会。

  储德兵副局长介绍了淮北监察分局辖区煤矿的基本情况以及淮北监察分局实施“精准监察“、“一矿一方案一讨论”的工作模式,并就今年辖区内发生的4起煤矿事故的原因及教训进行了分析。根据淮北分局在突出矿井瓦斯防治方面的监察经验和做法,储德兵从监察员的角度对煤矿瓦斯含量测定、抽采方式、效果检验等方面可能存在或忽视的问题做了讲解。他认为娄底分局与淮北分局之间存在很大不同,无论是煤矿地质条件还是企业性质等方面均存在差异,但煤矿企业的办矿理念是决定煤矿安全发展、可持续发展的关键,不按规矩办事、不按标准办矿是煤矿的最大隐患。

  娄底分局局长肖剑锋同志表示娄底分局将学习借鉴淮北分局好的思路和做法,进一步加强分局之间的交流学习,强化监察能力建设,补短板,强弱项,推动突出矿井瓦斯治理工作。

      撰稿 娄底分局 吴东楠

信息来源:娄底分局