首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州市举办煤矿瓦斯抽采技术培训班

作者:武红雷 时间:2018-10-24 14:26:49

  为进一步突出预防为主、加强监管、落实责任,深化煤矿瓦斯整治工作,严厉打击煤矿瓦斯治理方面的违规违章行为,有效防范和遏制较大瓦斯事故,进一步提高煤矿瓦斯防治技术水平,不断强化煤矿瓦斯防治能力建设,帮助煤矿企业掌握瓦斯抽采等关键技术,1022日邀请了教授级高工、淮北矿业集团副总工程师陈家祥和高级工程师李峰在湘煤集团嘉禾矿业公司三楼培训室开展了一次煤矿瓦斯抽采技术培训班。

  陈家祥教授深入浅出的讲解了《煤矿瓦斯抽采工程设计规范》、《低浓度瓦斯输送安全保障系统设计规范》、《煤矿低浓度瓦斯与细水雾混合安全输送装置技术规范》等专业性内容,李高工结合郴州市突出矿井的特点讲解了防突措施、瓦斯计量装置、瓦斯抽采、煤矿打钻技术以及石门揭煤及技改三期工程施工等方面的内容。

  郴州市辖区内14处正常生产建设矿井、嘉禾县安监局、永兴县安监局、临武县安监局、桂阳县安监局80余人参加了培训。

  撰稿 郴州分局 武红雷

信息来源:郴州分局