首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳监察分局对辖区煤与瓦斯突出矿井开展安全“会诊”工作

作者:彭军华 时间:2018-10-29 16:57:25

  为认真贯彻落实国家煤矿安全监察局《关于开展煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的通知》(煤安监监察〔2018〕29),10月21-26日,衡阳监察分局配合省局组织4位专家对牛马司矿业有限公司2对煤与瓦斯突出矿井开展安全“会诊”工作。

  按照立足于查大系统、治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故的要求,专家 “会诊”组对牛马司矿业有限公司所属的水井头煤矿、铁箕山煤矿从管理机构、安全投入、制度建设、安全培训、瓦斯抽放、安全监测监控等十个方面进行全面的安全“会诊”。会诊期间,专家还对2处煤矿的相关工程技术人员和管理人员进行了现场讲解相关的防突知识。

  “会诊”后,形成了会诊报告,指出了煤矿存在的问题,提出了下一步改进的具体措施。

  撰稿 衡阳分局 彭军华

信息来源:衡阳分局