首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭分局认真学习传达全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神

作者:吴滔 时间:2018-11-05 16:34:01

  115日,湘潭分局召开全体监察员会议,认真学习传达全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神。

  局长刘友明带领全体监察员认真学习了应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治在会上的重要讲话精神以及国家煤矿安监局副局长李万疆的总结讲话精神。

  刘友明指出,10月31日至111日在云南昆明召开的2018年全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会是一次非常重要的会议。会议既全面总结了成绩,又客观分析了问题,为下一步煤矿安全监管监察工作指明了方向。

  刘友明要求,下一步要围绕贯彻落实会议精神,切实抓好以下工作:一是进一步增强做好煤矿安全监察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是按照要求,积极为国家局几个征求意见稿献计献策,表达和传递基层呼声;三是全面加强和改进监察执法工作,不断提升执法能力和执法效能;四是切实做好岁末年初煤矿安全生产工作;五是提前谋划好分局2019年煤矿安全监察执法工作。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局