首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局执法二组在沈家湾煤矿开展专项监察

作者:荣庆 时间:2018-11-05 16:37:55

  201810月30日至111日,衡阳监察分局执法二组对湖南省煤业集团红卫矿业有限公司沈家湾煤矿开展了安全培训和超能力生产专项监察。

  执法组听取煤矿有关安全生产的情况汇报后,细致地查阅了安全生产图纸和资料,根据检查方案和专项监察内容分四个专业组对地面和井下一线采掘作业的34采区、36采区、38采区进行了现场检查。并就此次检查发现的问题进行了通报。

  执法组要求:一是不忘初心,树立依法办矿、依法管矿的理念;二是建立“党政同责,一岗双责,依法履职,失职追责”的安全责任体系;三是进一步加大安全投入,筑牢安全生产基础;四是健全从业人员和安全管理人员培训管理制度,制定培训计划,建立培训档案。

  红卫矿业有限公司和白沙安全生产管理局有关领导陪同进行了检查,对执法组认真细致的工作作风给予了高度评价,同时表示将认真研究并制定整改方案,及时将隐患整改到位。

  撰稿 衡阳分局 荣庆

信息来源:衡阳分局