首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭分局安排部署近期重点工作

作者:吴滔 时间:2018-11-05 17:42:38

  115日,湘潭监察分局召开11月份工作例会,听取各科室、各执法组工作完成情况汇报,分析总结10月份工作,对近期重点工作进行安排部署。

  会议认为,10月份,全体监察员认真贯彻落实省局四季度视频工作会议安排部署,科学谋划安排工作,加强监察执法,确保了辖区煤矿安全稳定,为四季度工作打下了良好基础。1-10月,辖区煤矿共接报事故2起,死亡2人,事故起数、死亡人数实现双下降。

  会议要求,认真贯彻落实全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神,紧紧围绕省局党组四季度视频会议确立的工作目标开展工作,分局要努力争取四季度实现“零死亡”。主要是做好以下工作:一是精心组织完成监察计划,做好对攸县的监督检查工作;二是进一步严格执法、规范执法,加大执法力度;三是调整工作重心,抓住工作重点,全力打好防范事故攻坚战;四是做好明年的监察计划编制工作;五是进一步强化基础管理工作,迎接年终总结考核工作,提早谋划2019年工作;六是进一步加强党风廉政建设和作风建设,建设一支忠诚、干净、担当的煤监队伍。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局