首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局助力煤炭落后产能退出工作

作者:龚德华 时间:2018-11-06 09:47:33

  112日,常德监察分局主持工作的副局长贺自强率队前往常德市安监局座谈交流,协调常德市整体退出煤炭产业事宜。

  座谈交流会上,常德市安监局党组书记、局长郑家火对贺自强局长来常工作表示祝贺,将一如既往地支持和配合分局监察执法工作,共同促进常德煤矿安全生产形势的持续稳定好转。他指出,常德市目前在册还有5家煤矿,其中石门县4家煤矿计划关闭退出,现在已经停工停产,年底前可关闭到位;澧县还有1家煤矿,目前正在做工作,希望分局给予支持。

  贺自强表示,省局党组委派自己来常工作,感到非常荣幸,感谢常德市安监局一直以来对分局工作的大力支持,希望两家能继续通力协作,共同维护常德煤矿安全发展的良好局面。分局将发挥自身职能优势,协助常德市做好煤炭落后产能退出相关工作:一是坚决支持常德市政府关闭退出煤炭落后产能的决定,积极做好政策宣传,引导煤矿主动退出;二是扎实做好关闭退出前的监察执法工作,严防煤矿事故;三是加大巡查督查力度,防止关闭矿井死灰复燃。

      撰稿 常德分局 龚德华

信息来源:常德分局