首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底分局迅速转化交流学习成果推广淮北瓦斯治理经验

作者:李骏墉 时间:2018-11-07 15:39:52

  111日-2日,娄底监察分局联合地方煤矿安全监管部门、淮北瓦斯治理专家到娄星区蛇形山煤矿、涟源市杨梅山煤矿、新化县兴华煤业公司、湖南资江煤业公司采用送技术上门的方式推广淮北瓦斯治理先进经验,深入煤矿井下现场从钻孔布置、封孔工艺、钻机型号、管路设置、抽放泵配置等方面指导矿井瓦斯防治工作,提高矿井瓦斯抽采效率。

  分局拟确定在娄星区蛇形山煤矿和新化县兴华煤业公司开展瓦斯治理示范矿井建设,着力转化分局赴淮北交流学习成果。一是通过推行抽采钻孔“两堵一注”带压封孔工艺,有效增强钻孔瓦斯抽采浓度低的瓦斯防治弱项;二是通过推行对松软煤层全程下套管技术,有效补齐钻孔垮孔堵塞,导致抽采效果差的瓦斯防治短板。

  试点成功后,分局将适时召开现场会在辖区全体突出煤矿推广,切实增强辖区煤矿整体瓦斯防治能力。

      撰稿 娄底监察分局 李骏墉

信息来源:娄底分局