首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局认真传达贯彻全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神

作者:刘春峰 时间:2018-11-07 19:18:21

  全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会结束后,衡阳分局高度重视、迅速行动,于11月5日召开全体监察员会议,对照全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神快落实、细部署。会上全文学习了国家应急管理部党组成员、国家矿安监局局长黄玉治同志关于《严格监管监察敢于担当负责 坚决防范遏制煤矿重特大事故 》的重要讲话,并对国家煤矿安监局副局长李万疆在座谈会上的总结讲话进行了系统解读。

  会议结合四季度视频工作会议精神,对分局后二个月重点工作进行了部署安排:一是认真对标补差。认真对照黄玉治报告中提出的“不够严、不够实、不够深、不够准”等宽松软问题,并结合“三查三找”专项活动,主动对标找差,狠抓整改落实。二是坚持严格执法。现场监察时要求煤矿必须提供“三个书面材料”,并一如既往坚持“三个复查”,对自查不认真、走过场的煤矿,依法从严从重处罚。三是突出专项整治。坚定不移地继续将瓦斯治理、正规开采、斜井人车等作为整治重点,严格必查必罚,持续提高煤矿安全基础。四是配合安全“会诊”。整合2个执法组力量,积极配合省局对辖区突出矿井开展安全“会诊”。五是全面完成全年工作目标和任务。各科室认真对照省局绩效考核内容及分局年度主要工作要点,收集汇总各项工作完成情况和工作进展,查找不足、强化推动,确保年度工作目标任务完成。

  撰稿 衡阳分局 刘春峰

信息来源:衡阳分局