首页 > 信息公开 > 分局之窗

共商煤矿安全发展大计,破解监管监察难题

作者:李擎炜 时间:2018-11-08 14:11:22

娄底分局在新化县安监局召开座谈会

  1031日,娄底监察分局主要负责人田红波带队到新化县安监局召开座谈会,共商煤矿安全发展大计,破解安全监察监管难题。

  会上,新化县安监局局长介绍了辖区煤矿基本情况、四季度煤矿安全监管工作采取的硬措施和下一步煤矿安全监管的方向,并指出当前煤矿产业发展政策不明朗,部分煤矿长期停工停产、巷道失修、员工流失等难题,并表示县安监部门一定落实上级部门的监察意见,多措并举,共同努力确保今年最后两个月安全生产。

  田红波充分肯定了新化县安监部门在煤矿安全监管方面取得的成绩,认为新化县安监局在煤矿安全监管方面主动作为,严格落实煤矿安全监管责任,安全效果良好,希望在今后的工作中一如既往支持分局的工作。

  在如何形成监管监察合力方面,双方达成了共识:一是与县安监局建立了月度联席工作会议制度,共商下月工作重点,扎实做好煤矿监察执法。二是分类监管处置,对正常生产建设矿井要盯住其中的不放心矿井,对恢复整改矿井要重点检查是否按批复方案施工和整改,严防借整改之名行生产之实,对停产矿井要强化驻矿盯守和人员值守,对拟关闭矿井要严防非法违法生产。三是要继续保持当前煤矿安全高压态势,采取强有力措施,确保今年实现安全生产。

  新化县安监局局长、副局长和安监股长、监管区主任参加座谈会。

  撰稿 娄底分局 李擎炜

信息来源:娄底分局