首页 > 信息公开 > 分局之窗

桑植县积极落实监督检查建议 大力推进煤矿关闭改造工作

作者:黄桂权 时间:2018-12-06 16:54:52

  20184季度,常德监察分局对张家界市桑植县的煤矿安全监管工作进行了监督检查,结合日常煤矿安全监察执法情况,提出了加强和改善煤矿安全监管工作的意见和建议。

  桑植县对分局提出的的意见和建议高度重视,日前,就落实情况进行了专题回复。在关闭淘汰落后产能方面,桑植县对行政区划不属于本县但存在监管职责的2处煤矿,积极协调相关县(区)作出了关闭决定,对其他应关闭的1处煤矿及时作出了关闭决定,共关闭煤矿3处,占全县煤矿总数的50%。在加强煤矿安全监管方面,督促煤矿聘请专业公司编制环节改造方案,并由张家界市安监局组织对方案进行审查,督促煤矿严格按批准的环节改造设计,先系统后局部组织施工,并增加监管频次,严防煤矿借改造之名违规组织生产。桑植县强化煤矿安全监管,大力推进整顿关闭工作,促进了安全形势的稳定好转,全县煤矿已经连续实现38个月无死亡事故。

  撰稿 常德分局 黄桂权

信息来源:常德分局