首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局组织对安全生产许可证申报资料进行集中审查

作者:蔡其凯 时间:2018-12-06 16:59:48

  为严把煤矿安全生产准入关,切实做好煤矿安全生产许可证延期核查工作,确保核查工作做精做实,12月3日下午,常德监察分局参加攸县煤矿安全生产许可证现场核查的全体监察员聚集在省局办公室,对申请安全生产许可证延期的5对矿井资料进行集中审查。

  通过查看煤矿采掘工程平面图,了解煤矿采掘工作面的布置,看矿井“三量”是否达到要求、是否有备用的采煤工作面;通过查看矿井通风系统图,看矿井是否有完善的独立通风系统、生产水平和采区是否实行分区通风;通过查看煤矿人员分工的文件及相关人员任职资格,看煤矿五职矿长和五专业技术人员是否配齐、相关人员是否具备任职资格;通过查看煤矿安全生产管理制度,看煤矿安全生产责任制是否健全等等。

  经过集中审查,核查人员初步掌握了煤矿的基本情况,为编制现场核查方案提供了依据,为下一步现场核查指明了方向,增强了针对性。

      撰稿 常德分局 蔡其凯

信息来源:常德分局