首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州监察分局强化执法监督 全面提升执法效能

作者:周建斌 时间:2018-12-27 08:11:04

  今年以来,郴州监察分局坚持执法监督工作常态化,紧扣执法效能提升,多措并举,确保监察执法工作顺利开展。

  一是早谋划、早部署、早行动,年初专门召开专题会议安排部署执法监督工作。二是规范制度,完善责任体系,明确分局执法监督第一责任人和责任科室,明确各执法组的执法监督职责。三是全面落实省局执法监督“十项制度”,积极开展执法案卷评查和执法评议考核工作,行政处罚法制审核全覆盖。四是定期通报执法监督情况,分析存在的问题,增强执法监督的针对性和实效性,推动监察执法能力持续提升。五是落实公开裁定,让涉事煤矿企业“出出汗、红红脸”,其他煤矿受到 “扯扯袖”式警示教育。六是定期开展监察执法监督座谈和回访工作,收集并落实煤矿安全监管部门和煤矿企业对分局在监察执法、行政许可、廉政建设等方面的建议意见。

      撰稿 郴州监察分局 周建斌

信息来源:郴州分局