首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局对新化县煤矿安全监管工作开展监督检查

作者:陈伟 时间:2018-12-27 09:43:05

  按照计划安排,12月21日,娄底监察分局对新化县煤矿安全监管工作进行监督检查。

  检查组听取了新化县煤矿安全生产工作的情况汇报,查阅了县政府及监管部门的相关文件、会议记录、台账、执法文书、规章制度等资料,并与新化县政府、安监局相关人员进行座谈,了解了新化县落实12月20日娄底市煤矿安全生产工作会议情况,就煤矿安全监管工作的重点难点问题进行了沟通。

  检查组对新化县在强制正规开采、淘汰木支护、推行机械化等方面所做出的工作表示肯定,并提出了建议意见:一是切实落实娄底市安全生产工作会议精神,严抓严管,确保岁末年初安全稳定;二是分类处置、分类监管,进一步提高煤矿安全监管工作的针对性和实效性;三是认真落实《国家煤矿安全监察局关于规范煤矿安全监管执法工作的意见》(煤安监监察〔2018〕32号)要求,科学谋划2019年煤矿安全监管工作。

      撰稿 娄底监察分局 陈伟

信息来源:娄底分局