首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底市召开安全生产紧急会议部署岁末年初安全生产工作

作者:阳灿 时间:2018-12-27 09:50:56

  岁末年初之际,由于煤炭供不应求,煤价持续高位,煤矿多出煤、快出煤、追求最大效益的愿望非常强烈,为切实打击违法违规生产行为,确保岁末年初及“两节”、“两会”期间全市煤矿安全生产,12月20日,娄底市召开安全生产紧急会议。会议由副秘书长罗光才主持,娄底市安监局局长肖志成和娄底监察分局副局长田红波(主持工作)出席并讲话。

  会议明确要求:要提高政治站位,切实增强煤矿安全生产工作责任感和紧迫感。要牢固树立煤矿安全生产底线意识和红线意识,把思想统一到应急管理部、省委省政府和市委市政府的决策部署上来。要迅速落实娄底市安监局、娄底监察分局联合下发的《关于做好煤矿安全生产工作的紧急通知》要求,一是所有尚未取得技改设计、安全专篇审批矿井,一律停止井下采掘修作业,只允许通风排水工作,个别需紧急抢修矿井,必须经属地县市区长批准,明确抢修内容、地点、人员、工期、措施;二是全面排查生产矿井安全生产隐患;三是切实落实监管责任人和监管措施,突出抓好煤矿监管责任到位;四是重点打击和遏制证照失效或不全矿井明停暗开违法违规生产行为;五是重点监管防范央企、省属、原市直煤矿出现监管空档。通过铁腕治安,坚决打赢岁末年初安全生产保卫战。

  娄底市国土局、公安局、安监局和各县市区政府分管领导、安监局主要负责人及分管领导、各产煤乡镇分管领导参会。

  撰稿 娄底监察分局 阳灿

信息来源:娄底分局