首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭分局进一步加强工作人员管理

作者:吴滔 时间:2018-12-27 14:17:32

  考勤怎么管理?请休假的程序是什么?工作纪律有哪些?违反分局规定怎么处理?所有这些,湘潭分局工作人员都能从新制定的《工作人员管理规定》中找到答案。

  在推进“两学一做”学习教育常态化、“三查三找”专项活动中,分局党员干部查找了自身存在的一些问题:“上班有迟来早走的现象”、“请休假制度不严格、计划性不强”、“制度执行停留在纸面上”。这些问题查找出来后,分局领导班子进行了认真反思。如何解决这些问题,成为领导班子民主生活会的重点。在民主生活会上,大家一致认为,深入推进从严治党是第一责任,加强对工作人员的教育是一种手段,制定一个有操作性的制度,从根本上杜绝这些问题才是解决之道。

  根据民主生活会制定的整改方案,分局参考国家、湖南省和省局的有关规定,结合分局实际,几易其稿,研究制定了分局《工作人员管理规定》,建立起一个涵盖全体党员干部、聘用人员的日常管理规定。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局