首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底分局“打非治违”专项行动取得阶段性成果

作者:李擎炜 时间:2018-12-29 20:51:50

  2018年,娄底监察分局按照娄底市人民政府安排部署,开展了煤矿安全生产“打非治违”专项行动,与地方监管部门联合执法,严厉打击煤矿非法违法生产建设行为,有效遏制了事故发生,取得了阶段性成果,全年共发生事故1起,死亡2人,未发生较大及以上事故,同比事故减少3起,死亡人数减少12人,分别下降75%86%,实现历史最好水平。

  今年以来,娄底分局平均每月对10余处煤矿开展“打非治违”专项检查,充分发挥市政府特聘专家的技术优势和专业特长,对照省局印发的《2018年湖南煤矿安全重大整治内容》的八个方面,逐条逐项对照检查,严格落实省局必罚规定,共发现隐患965条,暂扣安全生产许可证4矿次,责令停止作业头面18处,停止设备使用32台,限期整改132矿次。同时将重大隐患严格按“一单四制”要求向当地监管部门进行了交办,推进煤矿主体责任落实。

  下一阶段,娄底监察分局将按照市政府要求,联合娄底市安监局成立暗访组,按照“四不两直”要求开展联合执法,确保岁末年初煤矿安全生产形势稳定。

  撰稿 娄底分局 李擎炜

信息来源:娄底分局