首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局扎实开展岁末年初煤矿安全生产大检查

作者:李燃 时间:2018-12-29 20:53:16

  娄底监察分局深入贯彻省局关于安全生产大检查的通知要求,在省局的统一部署下,迅速在全市范围内开展煤矿安全生产大检查,进一步督促煤矿企业强化安全风险管控,深化隐患排查治理,严格落实各项安全防范责任和措施,确保岁末的煤矿安全。

  一是政治站位高,目标明确。总要求是认真贯彻党中央、国务院关于煤矿安全生产工作的决策部署和全国安全生产电视电话会议精神,总目标是有效防范和坚决遏制煤矿伤亡事故。

  二是统一程度高,分块推进。省局统筹安排大检查,机关处室、监察分局、救援指挥中心、安全技术中心等多个单位和部门参与,按照行政区划,统一安排执法组长和调配人员,娄底市分为2个检查组,近20人参加检查。

  三是覆盖内容全,分类检查。将矿井分为正常生产(建设)煤矿、责令停产(停工)整改煤矿、长期停产(停建)煤矿、关闭矿井等4类,每类矿井分别明确检查内容,针对性强,如正常生产(建设)煤矿将证照手续、管理机构、管理制度、防突措施、水害治理、五假五超、安全投入等内容作为必查项。

  四是保障措施强,全力配合。省局成立大检查行动保障小组,主要负责人担任组长,下设领导小组办公室,统一安排大检查经费,协调、调度大检查进度。

      撰稿 娄底分局 李燃

信息来源:娄底分局