首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局开展煤矿安全夜查行动

作者:吴东楠 时间:2018-12-29 20:54:09

  为认真抓好岁末年初煤矿安全生产工作,落实“12.20”全市煤矿紧急会议精神,确保娄底煤矿安全生产。从1220开始,娄底监察分局对辖区煤矿开展安全生产夜查行动,全力遏制和打击煤矿安全生产非法违法行为。

  分局成立了夜查行动组,由局领导带队,相关科室参加,重点检查年生产能力9万吨及以下煤与瓦斯突出矿井在取得审批手续前是否存在违法生产和违规下井作业等行为。

  分局已先后对娄星区、双峰县、涟源市共组织开展4次夜访行动。行动组采取“四不两直”的工作方式,不发通知,不打招呼,不用陪同,利用深夜、周末节假日等特殊时间段,直奔基层和煤矿现场,对煤矿现场和驻矿盯守情况进行检查,从检查结果看,三个产煤县市区人民政府严格落实了娄底市煤矿安全生产紧急会议精神,对未审批的9万吨及以下煤与瓦斯突出矿井采取了锁井措施并加大了驻矿盯守力度。

  撰稿 娄底监察分局 吴东楠

信息来源:娄底分局