首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局专题举办煤矿事故风险分析平台应用业务讲课

作者:李晓江 时间:2018-12-31 15:36:38

  为确保煤矿事故风险分析平台高效使用,全面落实煤矿事故风险管控,切实提升监察执法信息化水平,12月28日,衡阳分局专题举办煤矿事故风险分析平台应用业务讲课。

  本次讲课采取专人讲授、现场演示和实操等方式进行,对如何登录平台以及进入平台后各系统如何应用操作等逐一进行了讲解,特别重点讲解了企业自查隐患系统、基础数据管理系统、井下人员位置联网系统和瓦斯与重大设备系统等的系统内容及应用,并通过实况抽查调看部分煤矿的瓦斯监测数据和人员位置情况,对显示存在瓦斯超限报警和人员位置不清的,当场责令联矿监察员电话调度、问清情况、查明原因。

  对于下一步平台应用,分局要求:一是全体监察员要进一步加强对平台相关知识学习和日常操作,以应知应会为目标,真正把平台用起来,充分发挥平台的作用;二是凡联矿监察员在督促煤矿数据更新的同时,一有时间要随时登录平台,实时查看所联系煤矿在线数据变化,落实动态监管;三是每次监察执法前,必须登录平台进行问题会诊和风险分析,带着问题去执法。四是对尚未注册联网的煤矿要督促尽快注册联网,使用中发现问题要及时反馈信息。

      撰稿 衡阳分局 李晓江

 

信息来源:衡阳分局