首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局开展12月份监察执法分析

作者:李晓江 时间:2018-12-31 15:39:16

  为充分巩固和运用好监察执法成果,针对性解决监察执法过程中存在的问题,精准把握下一步执法方向和重点,12月28日,衡阳分局召开月度监察执法分析会,对12月份监察执法情况进行分析总结。

  会议通报了12月份监察执法所做的主要工作、监察计划完成情况、监察发现的主要问题、以及有关行政处罚等情况,并在通报的同时,坚持问题导向,对所通报问题及其行政处罚逐矿开展研讨和同比分析,既肯定成绩,又指出不足,并提出下一步工作建议。

  会议要求:一是要紧紧盯住问题多、隐患重的煤矿,将不放心的煤矿纳入下一步监察计划,增加监察频次、加大执法力度,切实推动问题解决和隐患治理。二是要严格贯彻执行省局执法安排,高效高质开展好煤矿持证条件及技术基础专项监察。三是要落实联矿监察员制度,抓实抓细煤矿预防性技术基础监察,完成四季度图纸交换。四是要结合省局岁末年初工作安排,着力防范煤矿事故,确保重要时段煤矿安全稳定。

      撰稿 衡阳分局 李晓江

信息来源:衡阳分局