首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局党总支开展“当好守夜人 筑牢安全线”专题研讨

作者:阳灿 时间:2018-05-10 19:35:42

娄底监察分局党总支开展“当好守夜人 筑牢安全线”专题研讨

    按照省局党组《关于参加<应急管理部关于举办处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训专题视频培训>的通知》要求, 5月9日,娄底监察分局党总支以“防范化解重特大安全风险,为党守夜,筑牢风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,为平安中国建设作出应有贡献”为主题组织副处级以上领导干部开展了集中研讨。会议由分局总支书记刘日雄同志主持,6名处级干部在会上交流了自己的学习体会与意见。
    大家一致认为,一是要牢记使命,提高政治站位。共产党人的使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,人民的生命财产是人民最大的幸福,我们煤监职责就是保护人民的生产财产安全。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作空前重视,我们必须牢固树立“四个意识”,坚守红线意识和底线思维,扎实做好煤矿安全监察主业。二是要正确认识当前煤矿安全生产形势,全力以赴做好煤矿安全生产工作。要知责尽责,慎言成绩,不能松懈,虽然今年来我们取得了“零事故、零死亡”的突破,但是必须要居安思危,做到警钟长鸣,警示高悬。要坚持问题导向,进一步增强责任意识,切实转变工作作风,从查隐患向预防风险转变。要围绕省局“1234”工作思路,深入开展8个专项整治,补齐煤矿短板弱项,防范化解重特大安全风险。要按照“全覆盖、细排查、严督办、求实效、零容忍”的工作原则,继续强化风险管控和隐患排查力度,坚持监察执法“四个并重”,筑牢风险防控防线。三要加强政治能力、业务素质和作风建设。加强十九大精神学习,提高党性修养,做到政治过硬,敢于担当、勇于负责,义无反顾地扛起责任。提高监察业务能力,练就煤矿安全监察执法的过硬本领。注重法律法规学习,全面提高依法行政能力。加强业务学习,做一专多能的监察员。要结合监察职责把工作做好,为党守夜、为百姓守夜,筑牢风险防控防线,切实保障煤矿工人生命财产安全,为平安中国建设作出应有贡献。

    撰稿 娄底分局 阳灿
 

信息来源: