首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局在娄底开展一通三防专项监察

作者:魏祥龙 时间:2018-05-20 18:58:25

常德监察分局在娄底开展一通三防专项监察

    5月9日-17日,省局安全监察处、人事培训处牵头组织常德监察分局至娄底监察分局辖区开展异地交叉执法,对新化县铜车坝煤矿、鸿荣矿业有限公司、韩家山煤矿、胜利煤矿等4处矿井进行一通三防专项监察。
    为保证一通三防专项监察工作顺利开展,娄底监察分局监察员重新制定各煤矿精准监察方案,详细列出各煤矿目前矿井概况、采掘部署、重点工作接续、重大风险点等煤矿基本情况,协助常德监察分局了解各矿井存在的主要问题、需要重点检查的项目,突出检查工作重点。并进一步细化一通三防专项监察内容表,各检查项目明确到人,严格照单检查。
    每至一处矿井,执法组严格依照省局推行的“三会”工作方式,见面会上向煤矿告知工作流程、检查内容、人员分工及省局廉洁执法有关规定,并听取煤矿基本情况汇报。现场检查人员严格按照检查方案,对照一通三防专项监察内容表,对矿井进行了详细检查。检查发现的安全隐患通过隐患确认会进行逐条确认。在情况通报会上,执法组将所发现的隐患和相关法律规定逐条向煤矿进行通报,坚持边执法边普法,并要求煤矿企业:一是要严格执行监管监察指令,严禁擅自复工复产,严禁违法组织生产;二是要深刻吸取“5·9”宝电群力煤矿事故教训,进一步提高瓦斯防治意识;三是批准恢复整改后,要按照“五到位”的要求认真整改隐患,对照法律法规的标准切实整改到位;四是进一步强化安全基础管理,落实主体责任,实现煤矿企业长治久安。

    撰稿  娄底监察分局  魏祥龙
 

信息来源: