首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州市人民政府副市长贺遵庆到郴州分局调研煤矿安全生产监管监察工作

作者:陶海波 时间:2018-05-30 14:04:57

郴州市人民政府副市长贺遵庆到郴州分局调研煤矿安全生产监管监察工作

    5月26日,郴州市人民政府副市长贺遵庆同志来到郴州分局调研煤矿安全生产监管监察工作。
    贺遵庆首先亲切慰问了分局全体监察员,肯定了郴州监察分局一直以来对郴州市人民政府工作的支持以及为郴州市煤矿安全生产形势好转所做出的努力和贡献。
    贺遵庆在与监察员展开座谈会上,传达了湖南省安委办给郴州市市长刘志仁《关于进一步强化措施大力推进煤矿安全整顿和关闭退出工作的函》及易鹏飞书记、刘志仁市长的批示要求。在听取了郴州分局2018年以来工作情况以及采取的防事故有效措施汇报后,他要求,要认真落实《工作函》及易鹏飞书记、刘志仁市长的批示要求,与市安委办各成员单位分工合作,对如何强化煤矿安全监管监察工作、推进煤矿整顿关闭提出具体的可操作性措施,形成制度和办法,采取行之有效的硬措施,进一步压实责任,强化执法,严防事故。
    他强调,目前郴州市煤矿数量不断减少,但安全形势仍不容乐观,煤矿安全监察要充分发挥监察体制优势,要敢于亮剑,严格执法,与郴州市人民政府一道,与安委办成员单位形成合力,采取有效措施,大力推进煤矿整顿关闭工作,确保郴州市煤矿安全生产。

    撰稿 郴州分局 陶海波

 

信息来源: