首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳监察分局挂图作战实施精准监察

作者:于秀磊 时间:2018-05-08 23:42:05

衡阳监察分局挂图作战实施精准监察

    二季度以来,衡阳监察分局紧盯预防性技术监察确定的煤矿“关键时间节点”,挂图作战、精准监察,着力提高监察执法效能,推动辖区煤矿安全生产形势稳定好转。
    4月份,分局完成12矿次监察执法,每一次监察执法时,监察员都认真听取煤矿安全生产工作汇报,必查去年安全“体检”和上一次监察执法发现的隐患问题整改情况,必查煤矿每季度隐患自检自改情况,详细了解煤矿隐患排查治理情况,真正发现煤矿安全管理存在的问题,推动解决问题。地面检查按专业分工,查阅资料并检查地面相关场所;井下检查按地点分工,人员分组对作业地点全覆盖检查。现场检查后,监察组向矿方逐条确认、交办发现的隐患问题,提出整改要求。
    衡阳监察分局全年的监察执法将充分利用年初预防性技术监察的成果,在全面监察的同时,紧盯煤矿安全生产薄弱环节和突出问题,紧盯“关键时间节点”,重点监察生产系统、采掘接替、正规开采、技改建设、安全责任落实等方面,坚定不移推进实施针对性、预见性、连续性精准监察,推动煤矿真正解决问题、消除隐患,全面落实安全生产主体责任,根本性提升安全生产水平。

    撰稿 衡阳分局 于秀磊

信息来源: