首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局在石门县召开公开裁定暨警示教育会

作者:龚德华 时间:2018-05-07 20:46:17

常德监察分局在石门县召开公开裁定暨警示教育会

    4月27日,常德监察分局对石门县永兴矿业有限公司、新河煤矿涉嫌违法违规案件举行公开裁定并召开警示教育会。石门县、澧县各煤矿矿长、安全副矿长和总工程师共30余人参加会议;石门县安监局分管负责人、煤炭股、执法大队相关人员出席会议。
    公开裁定严格按照相关法律法规规定的程序进行。主持人宣布了会场纪律,介绍了裁定小组成员和案件当事人,告知了当事人的权利和义务,并当场询问当事人是否申请回避。案件承办人员分别列举了两矿的违法事实,以及现场检查时获取的有关违法事实照片和录像、检查笔录等证据,并指出案件涉嫌违反的法律规定、处罚法律依据和拟给予的行政处罚。两矿负责人均表示违法行为属实,愿意接受处罚,今后将进一步加强安全管理,及时纠正违法违规行为。
    常德监察分局局长陈伏生传达了湖南省安全生产委员会办公室《关于贯彻落实中央领导同志指示批示全力做好“五一”期间安全生产工作的通知》精神,他要求各煤矿企业认真对照此次公开裁定列举的违法行为和事故隐患,开展全面排查,举一反三,扎实整改,及时消除隐患和问题,确保实现安全生产。

    撰稿 常德分局 龚德华

信息来源: