首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭分局扎实开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理

作者:吴滔 时间:2018-05-21 17:44:21

湘潭分局扎实开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理

    中共湖南省委、湖南省人民政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》下发后,分局分别于4月23日、28日专题研究具体落实措施,立即开展专项整治。一是超标准使用办公用房一律整改到位。通过优化布局、增配人员方式,对分局办公用房进行了全面调整,腾退办公用房3间,确保了办公用房使用不超标。二是对公务接待进行了全面自查。三是开展了违规收送红包礼金专项整治。
    5月7日,分局再次召开党员大会,要求深入贯彻落实中央八项规定精神,从严治党管党,并对以下纪律进行了重申:一是严格执行办公用房标准,不得超标使用;二是严格公务接待,严禁超标准接待,严禁同城接待;三是严格差旅管理,到地方政府、监管部门和煤矿企业出差,并须严格按照要求缴纳就餐费用;四是出差过程中严禁参与有彩头的打牌活动;五是在监察执法中,要求监察员及时纠正煤矿企业发整包烟、摆放水果的习惯。

    撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源: