首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局开展执法案件公开裁定

作者:魏祥龙 时间:2018-06-04 17:59:11

娄底监察分局开展执法案件公开裁定

    为进一步规范煤矿安全监察执法行为,提高煤矿依法办矿意识,5月30日,湖南煤矿安全监察局娄底监察分局在新化县温塘镇对铜车坝煤矿“5.11”行政处罚案件进行公开裁定。
    主持人在介绍了参加裁定的人员、宣布会场纪律及行政相对人的权利义务,询问行政相对人并确认是否有要求回避的人员后,案件承办人员就铜车坝煤矿存在的违法行为、违反法律条款、处置处罚依据、现场收集的证据分别进行了举证和说明,铜车坝煤矿负责人对案件承办人员的举证予以认可。综合公开裁定小组的意见,主持人现场宣布了公开裁定结果。
    此次公开裁定过程充分保障行政相对人的权利,坚持以案说法、以案普法,体现了执法的公平公正,得到了参会人员的一致好评。
    省局执法监督处派员全程监督此次公开裁定活动,新化县安监局、温塘镇人民政府、兴华煤业、韩家山煤矿、珠溪煤矿、祥星煤业、玖威矿业相关负责人参加了本次公开裁定。

    撰稿 娄底监察分局 魏祥龙

信息来源: