首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳监察分局监督检查耒阳市煤矿安全监管工作

作者:于秀磊 时间:2018-06-04 17:54:29

衡阳监察分局监督检查耒阳市煤矿安全监管工作

    遵照计划安排,5月30日至31日,衡阳监察分局对耒阳市煤矿安全生产监管工作开展监督检查。
    本次监督检查采取随机抽查(煤矿)、查阅资料、调研座谈和通报情况等方式进行,将耒阳市政府及其有关部门贯彻落实煤矿安全生产法律法规和党中央、国务院以及省委、省政府决策部署、开展日常安全监管、淘汰煤炭落后产能、打击违法违规生产等情况全面纳入监督检查内容,特别是针对耒阳市煤矿正值复工复产和启动整改关键时期,重点突出对煤矿复工复产和启动整改工作的监督检查。
    检查组认真查看了煤矿复工复产工作的相关文件通知、验收记录和批复文件,对发现的验收把关不严、工作程序不当、整改隐患作假等情况,当场要求改正,责令立即撤销批复文件。根据监督检查情况,检查组向耒阳市政府提出四项加强安全监管的意见和建议:一是提高政治站位,充分认识形势,增强煤矿安全监管工作的自觉性和主动性;二是实施分类处置,将全市所有煤矿合理划分为复工复产、技改建设、应急储备、建议关闭等四类,引导煤矿安全发展;三是制定一矿一策,逐矿研究具体措施,形成行业发展规划;四是强化安全监管,重点整治突出问题,持续发力、久久为功。

    撰稿 衡阳分局 于秀磊
 

信息来源: