首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局对推进辖区正规开采出台指导意见

作者:吴滔 时间:2018-06-07 09:51:08

湘潭监察分局对推进辖区正规开采出台指导意见

    近日,湘潭监察分局出台《关于在辖区煤矿推进正规开采的指导意见》。文件是在总结推进攸县煤矿正规开采工作经验后,对辖区煤矿2018-2019年推进正规开采作出的统一要求。
    一是划定了路线图和时间表。共分为三个阶段实施,分别是宣传发动起步阶段,技术攻关、取得实质性进展和成果阶段,总结提高、规范正规开采阶段。
    二是制定了切实有效措施。要求各产煤县市监管部门树立信心、坚定决心,建立正规开采的相关制度,明确必罚措施。所有生产煤矿都必须按正规开采要求制订和修善正规开采方案,完善系统、限定作业地点,依规组织生产,非正规开采区域必须一律封闭。同时,分局联合各部门组织学习培训,开展技术攻关,指导优化采煤方法。
    三是明确了责任任务。分局建立了推进煤矿正规开采领导小组,负责推行煤矿正规开采的领导和具体推行指导工作。要求县级地方政府成立煤矿正规开采领导小组,明确专门机构和人员负责推行煤矿正规开采。攸县成立正规开采攻关小组,重点对采煤方法进行攻关。地方监管部门要将煤矿正规开采纳入监管工作的重要议事日程,明确驻矿安监员对煤矿正规开采的监管职责。以推行煤矿正规开采作为推进煤矿安全生产的主要抓手,从人、财、物给予支持。监管、监察部门建立沟通、协作制度,密切沟通,增加合力。

    撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源: