首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局认真落实吴卫龙局长到分局调研讲话精神

作者:吴滔 时间:2018-06-07 09:55:12

湘潭监察分局认真落实吴卫龙局长到分局调研讲话精神

    5月份,湘潭监察分局紧紧围绕贯彻落实5月2日吴卫龙局长、贺德安副局长到湘潭监察分局调研指导讲话精神开展工作,圆满完成了各项工作任务。
    一是根据国家法律法规和湖南煤矿安全监察局各项制度要求,制定了分局《监察执法工作规范》和《事故调查工作规范》。
    二是加大国家有关煤炭产业和关闭淘汰落后小煤矿的政策宣传力度,特别是加强了对保留矿井、整合矿井方面政策的宣传力度,加大了对9月30日后关闭矿井的监管力度。
    三是结合分局实际情况,针对省局8个方面重点整治内容制定路线图和时间表,并挂图作战。
    四是进一步研究带烟火下井、随意停开主要通风机的违法行为行政处罚升级的法律问题,出台了《煤矿作业人员带烟火下井和停开主通风机处罚适用法规的指导意见》,严厉打击这两类陋习。
    五是进一步加强党的建设、党风廉政建设和作风建设工作,以党建促执法。启动了标准化支部建设和扶贫帮扶工作。

    撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源: