首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局组织辖区部分煤矿赴贵州考察学习

作者:于洪伟 时间:2018-06-29 15:23:12

湘潭监察分局组织辖区部分煤矿赴贵州考察学习

    2018年6月19日至22日,为推进辖区煤矿正规开采,提升安全管理水平,湘潭监察分局联合攸县人民政府、安监局组织攸县部分煤矿董事长、矿长和总工程师到贵州省安顺市西秀区宏发煤矿、金银山煤矿进行为期两天的考察学习。
    学习考察组一行认真听取了两处煤矿有关基本情况、正规开采、安全管理、安全生产标准化等情况的介绍,并到井下现场了解采煤工作面机械化采煤、掘进工作面巷道成型和支护等情况,并就机械化开采、智能化监控和企业主体责任落实等方面进行了交流。
    参观煤矿企业后,安顺市安监局介绍了构建煤矿安全生产责任体系、全面践行煤炭发展新理念、强化“三保三零”、确保企业主体责任落实到位等方面的工作措施;湘潭监察分局介绍了辖区煤矿 “一矿一策”,推进正规开采的情况。
    通过此次考察学习,参加人员都深深的感到攸县煤矿在正规开采、安全生产标准化等方面与兄弟单位存在较大的差距,参加学习的煤矿企业均表示要对照贵州省安顺市两处煤矿的先进经验,结合本矿井实际,制定对标提升方案,提升矿井安全生产标准化水平,完善矿井安全管理制度,落实企业安全生产主体责任。

    撰稿 湘潭分局 于洪伟

信息来源: