首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局开展二季度执法案件公开裁定

作者:李晓江 时间:2018-07-04 08:56:57

衡阳分局开展二季度执法案件公开裁定

    为推进严格、规范、公正、文明执法,提高辖区煤矿企业依法办矿水平,2018年6月28日,衡阳分局对耒阳市导子煤业有限公司源江山煤矿监察执法行政处罚情况开展公开裁定。
    公开裁定严格按照相关法律法规规定的程序开展。在主持人询问当事人是否需要回避后,案件承办人以幻灯片的形式详细列举了当事人违法违规事实、证据、拟实施行政处罚的依据,当事人就案件事实、理由及依据进行陈述和申辩,随后双方就违法违规行为进行质证。公开裁定小组充分听取了当事人的陈述和申辩,并详细解答了对案件存在的疑问。源江山煤矿矿长表示违法违规事实证据真实有效,违法行为属实,接受主持人宣布的裁定结果。下一步将组织召开煤矿全体人员会议,深刻检讨分析存在的事故隐患和违法违规行为,一定加强安全生产管理,落实岗位责任。
    会上各煤矿主要负责人表示,通过行政处罚公开裁定,保护了煤矿企业在执法案件中的参与权、知情权、表达权和监督权,强化和落实了煤矿企业安全生产主体责任,展现了衡阳分局文明、公平、公正的执法作风,对其他煤矿起到了很好的警示和教育作用。
    耒阳市煤炭局及所属龙塘分局有关人员、耒阳市导子乡、龙塘镇各乡镇煤矿主要负责人、总工程师等36人参加了公开裁定。

    撰稿 衡阳分局 李晓江

信息来源: