首页 > 信息公开 > 分局之窗

株洲市政府出资百万开展全市煤矿防治水综合安全评估

作者:周友良 时间:2018-07-02 09:06:02

株洲市政府出资百万开展全市煤矿防治水综合安全评估

    水害是株洲市煤矿的主要灾害,株洲市人民政府及其监管部门对煤矿防治水工作相当重视,以各种形式开展煤矿防治水专项整治行动。为做好煤矿防治水工作,找出全市煤矿防治水工作中存在的问题和不足,经株洲市人民政府同意并出资百万聘请第三方机构(第一工业设计院),由株洲市安监局组织对全市54家煤矿防治水工作进行综合安全评估,同时由县市煤矿安全监管部门组织专项执法,并邀请湘潭监察分局参加。
    综合安全评估分现场检查评估、编写评估报告、开展隐患整改、组织联合督查四个阶段。现场检查评估时,每个评估组不少于5人,技术人员涵盖采矿、地质、机电、安全四个主体专业,其中高级以上职称的不少于1人;采取听取汇报、现场检查、查阅防治水相关资料台帐等形式,重点检查煤矿防治水工作开展情况、矿井排水系统完善情况、矿井范围内已知水体治理情况、区域联防联治情况等。现已完成现场检查评估,进入编写评估报告阶段。                 

    撰稿 湘潭分局 周友良
 

信息来源: