首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局召开党支部标准化建设动员暨省直文明(标兵)单位创建推进会

作者:吴滔 时间:2018-07-11 15:18:52

  710日,湘潭监察分局召开党支部标准化建设动员暨省直文明(标兵)单位创建推进会,学习传达省局会议精神,安排部署党支部标准化建设和文明创建工作。

  会议宣布了分局制定的《创建省直文明(标兵)单位重点工作任务分工》、《党支部标准化建设实施方案》以及成立创建省直文明(标兵)单位领导小组等文件。

  党总支副书记、局长刘友明作动员讲话。刘友明指出,全面推进党支部标准化建设,努力创建省直文明(标兵)单位是省局党组安排布署的重点工作,也是今年党建工作的重中之重。分局必须坚持这两项工作和监察执法工作两手抓,两手都要硬。

  刘友明要求,要提高政治站位,扎实推进党支部标准化建设。一是站位要高,要认真落实习近平总书记“把抓好党建作为最大的政绩”的要求和十九大对基层党组织建设的要求,扎实推进党支部标准化建设;二是差距要清,要充分认识到差距,彻底解决党支部书记职责落实不到位,“三会一课”不落实,支部记录质量不高、台帐不全的问题;三是措施要实,要认真落实省局《党支部标准化建设实施方案》,一条对照一条检查,一条一条抓落实。

  刘友明要求,要认真落实省局要求,努力创建省直文明(标兵)单位。创建省直文明(标兵)单位,既不是求虚名,也不是耍花枪。创建文明单位,旨在改善硬件条件、优化人文环境,提升文明水平,既是党中央的要求,也是广大监察员的现实需要。文明创建水平的提高,必然会对监察执法工作带来积极有力的影响。全体监察员必须提高认识,落实责任措施,务必取得实效。

    会议由分局正处级监察专员黄松枝主持,分局全体监察员参加了会议。

    撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局