首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭分局与攸县政府及部门负责人召开会议研究煤矿安全生产工作

作者:熊谦虎 时间:2018-07-13 15:44:46

  710日,湘潭分局在攸县黄丰桥镇召开会议,与攸县人民政府及安监局等部门负责人研究如何进一步加强煤矿安全工作。

  分局结合近期对攸县煤矿的监察执法通报了有关情况,指出煤矿存在未真正实现双回路供电,存在随意停开风机,资料台账弄虚作假,矿领导下井带班制度不落实,企业安全生产责任制不完善、不落实,专业技术人员配备不足等突出问题,必须引起高度重视,并作为下一步工作重点予以解决。

  湘潭分局局长刘友明就下一步煤矿安全生产工作,提出意见和建议:一是加强与电力部门的协调力度,尽快解决煤矿双回路供电的问题;二是持续推进正规开采不放松;三是针对不同条件选取3家煤矿,由有关部门牵头,建设正规化、标准化示范矿;四是进一步强化安全监管,解决煤矿突出问题;五是强化安全监管队伍建设,加强培训,提升监管人员业务能力,加大监管执法力度。

  分局还就加强下半年煤矿安全生产许可证延期工作、强化煤矿正规开采生产作业监管、确保限期退出矿井技术力量不削弱等工作提出了意见和建议。

    攸县人民政府副调研员杨再江表示一定按本次会议精神认真抓落实:一是将以县安委办名义下发文件,要求煤矿立即整改存在的突出问题;二是立即向县委县政府主要领导汇报,加强与电力部门的协调力度,尽快解决煤矿真正实现双回路供电的问题;三是将采取措施进一步加强煤矿安全监管。

    撰稿 湘潭分局 熊谦虎

信息来源:湘潭分局