首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局组织安监部门和煤矿企业外出取经

作者:黄瑾 时间:2018-07-16 09:01:10

  为提升煤矿安全管理水平,大力推进煤矿正规开采工作,进一步落实煤矿企业安全生产主体责任,2018年710日至12日,湘潭监察分局联合茶陵县安监局,组织茶陵县部分煤矿企业管理人员到耒阳市3个煤矿学习取经

  本次活动得到了衡阳监察分局和耒阳市煤炭局的大力支持,针对茶陵县煤矿的学习需求,作了精心安排:在耒阳市铜锣坪煤矿参观学习斜井跑车防护装置;在湖南开元煤业公司四家冲井参观学习柔性掩护式支架采煤方法;在湘煤集团白山坪矿业公司磨田煤矿参观学习急倾斜正台阶采煤方法。

  经过现场实地学习和座谈交流,茶陵县安全监管的同志和煤矿企业管理人员都纷纷表示:通过参观学习,进一步开阔了眼界,转变了办矿理念,今后要积极装备先进设备,大力推进正规采煤方法,切实提高安全管理水平,确保煤矿安全稳定。

  撰稿 湘潭监察分局 黄瑾

信息来源:湘潭分局