首页 > 信息公开 > 分局之窗

防治水专家在冷水江市开展专题知识讲座

作者:李擎炜 时间:2018-07-24 08:08:59

  711日至13日,煤矿防治水专家杨本水教授,分别在湖南省煤业集团金竹山矿业有限公司和冷水江市安监局进行了两场煤矿防治水知识讲座。

杨教授以“煤矿水害探查诊断与防治”为题,从防治水细则解读入手,详细说明了修订的总体思路、总体原则和主要内容,阐明了水害防治理念的“五个转变”和“七项措施”。通过对本次煤矿防治水专项监察中发现的共性问题和突出难题进行分析,点明导致煤矿水害隐患探查诊断困难的九个方面的原因,提出了煤矿水害隐患分析与诊断方法的建议。同时,杨教授还与参加此次讲座的煤矿安全监察员、金竹山矿业有限公司及所属煤矿安全生产管理人员、冷水江市安监局煤矿安全监管人员及所属煤矿的安全生产管理人员一起分享自己在煤矿水害防治技术方面经验和体会。

  听完讲座后,金竹山矿业有限公司一平硐煤矿矿长刘志忠感慨的说:“杨教授的讲座包含了很多现场检查的隐患和先进的水害防治实例,具有很强的针对性和可操作性,易于理解和掌握,对我们煤矿的水害探查和防治技术提升提供了诸多思路。”

    撰稿 娄底分局 李擎炜

信息来源:娄底分局