首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局部署三季度党建和党风廉政建设工作

作者:龚德华 时间:2018-07-26 11:54:09

  724日,常德监察分局召开领导班子会议,回顾总结上半年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作成效,分析查找存在的问题和不足,安排部署三季度党建和党风廉政建设工作。

  会议认为,2018年上半年,分局党总支认真落实省局党组各项决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心职能,以推进“两学一做”常态化、制度化为契机,团结带领全局党员干部认真履职、扎实工作,提升了党建工作水平,有力地促进了辖区煤矿安全生产形势稳定好转。同时,也要清醒认识党建和党风廉政建设存在的问题和面临的风险,强化管党治党的思想自觉。

  会议要求,三季度要重点围绕党支部标准化建设和文明标兵单位创建两大核心任务,坚持问题导向,主动作为,努力推动党建和党风廉政建设工作取得新成效。一要强化理论武装。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透,融会贯通,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严格责任落实。结合实际,对支部标准化建设、文明标兵单位创建、廉政风险点排查等重点任务进行分解,细化责任清单,层层传导压力,把责任落实到具体人具体事。三是持之以恒正风肃纪。紧盯重要时间节点,加大明察暗访力度,既要紧盯“四风新问题不放,也要在整治形式主义官僚主义上下功夫。同时,要教育引导党员干部树立正确的人生观、价值观、权力观,守纪律、讲规矩,养成遵规守纪的日常习惯和自觉遵循。

  撰稿 常德监察分局 龚德华

信息来源:常德分局