首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局迅速落实省局半年工作会议精神

作者:龚德华 时间:2018-07-26 11:55:10

  723日,常德监察分局召开全体监察员会议,学习传达省局半年工作会议精神,安排部署下半年党支部标准化建设、省直文明标兵单位创建和监察执法等重点工作,确保会议精神落到实处。

  一是统一思想,凝聚共识。分局组织全体监察员对半年工作会议精神进行了认真学习,结合辖区煤矿实际,重点对吴卫龙局长的工作报告进行了学习讨论。大家一致认为:当前煤矿安全生产形势严峻复杂,必须树牢“以人民为中心的思想”,采取有针对性的措施,积极作为,主动作为,既要督促监管部门和煤矿落实各自的责任,又要下大力气解决自身存在的问题,形成预防煤矿安全生产事故的合力。

  二是落实责任,传导压力。分局对半年工作会各项工作任务进行了分解,明确了牵头领导、责任科室和责任人,并在学习贯彻半年工作会精神专题会议上进行了现场交办,对责任不落实、不能完成目标进度的责任人,将进行问责。大家在学习研讨时指出,半年工作会明确提出要在新时代把握新要求,在落实执法责任、规范执法行为、加大执法力度和增强执法能力等方面担当作为,我们必须认真落实法定职责,不折不扣地完成各项工作任务。

  三是统筹安排,迅速行动。根据半年工作会要求和分局实际,统筹安排下半年党支部标准化建设、省直文明标兵单位创建和监察执法等重点工作,做到既分工负责、抓好落实,又密切配合、通力协作,形成整体合力,确保各项目标任务圆满完成。分局主要领导亲历亲为,带头迅速落实半年工作会精神,深入一线监察执法,7月25日,局长陈伏生率队前往石门县芦垭煤矿进行安全监察执法,并对石门县人民政府开展监督检查。

  撰稿 常德监察分局 龚德华

信息来源:常德分局