首页 > 信息公开 > 分局之窗

做到“四个到位”,湘潭分局认真贯彻落实省局半年工作会议精神

作者:吴滔 时间:2018-07-26 14:52:41

  省局半年工作会议召开之后,湘潭分局认真学习会议精神,深入研究贯彻落实措施,切实做到“四个到位”,确保会议精神在分局落地生根。

  一是思想认识到位。7月23日,分局召开全体监察员会议,认真学习会议精神,切实统一思想认识。吴卫龙局长的工作报告,对今后工作提出了新思路新方法,分局全体监察员要从讲政治高度,认真领会,自觉和省局党组保持高度一致。

  二是宣传学习到位。分局要做好以下工作:向地方政府、各级监管部门、煤矿企业负责人传达会议主要精神,将学习本次会议精神纳入到近期学习计划,组织专题学习。

  三是差距分析到位。针对吴卫龙局长报告中指出的不同程度存在不敢担当、不能担当、不愿作为、不善作为的问题,分局进行了认真的总结分析,查找了存在的差距,明确了努力的方向,要求全体监察员看清差距、齐心协力、保持定力、提振士气,切实加大执法力度,扎实开展好下半年各项工作。

    四是贯彻措施到位。将成立以局长为组长的贯彻落实会议精神领导小组,将会议精神分解为25项重点工作,将每项工作任务进行安排落实,并明确责任领导、责任部门,全面落实各项任务。同时,严格实施考核监督,按照一单四制的要求,建立台账,实行责任人签字认领、工作完成后销号的制度,确保各项工作目标任务的完成。

    撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局