首页 > 信息公开 > 分局之窗

攸县启动正规开采示范矿井建设

作者:杨力强 时间:2018-07-26 14:54:24

  724日,湘潭监察分局与攸县人民政府在攸县黄丰桥镇召开了深入推进煤矿正规开采专题会,会议决定启动正规开采示范矿井建设,以点带面,整体推进正规开采工作。

  会议充分肯定了攸县推行正规开采所做的工作,分析了当前煤矿存在的问题,研究了进一步推进煤矿正规开采的具体措施。通过推行正规开采,特别是近期逐矿限定煤矿采掘作业头面数量,封闭非正规开采区域和巷道,已有效控制了煤矿多水平、多头面乱采滥挖行为,大幅减少了煤矿事故隐患。

  会议针对煤矿仍存在的生产系统不完善,安全制度、措施不健全,安全、技术、管理不到位,尤其是没有适应急倾斜不稳定煤层的采煤方法等问题进行了商讨。

  会议决定选定3个煤层构造具有代表性的煤矿建设正规开采示范矿井,重点探索适合黄兰矿区煤层赋存条件的采煤方法,同步推进安全生产系统的完善、管理制度措施的健全、安全生产标准化的实施,最终建成本质安全型煤矿。

  会议还商定了建设示范矿井的具体方案,提出了目标、时间要求,研究了政策、技术、经济支持措施等。

  湘潭分局 湘潭分局 杨力强

信息来源:湘潭分局